Fondée en 1898 dans le Speyside - berceau des whiskies d'Ecosse - Knockando est la seule distillerie qui millésime ses singles malts depuis plus de 100 ans. Année après année, chaque bouteille est la composante de whiskies ayant le même âge car distillés la même année. Chaque bouteille est donc unique, et reflète le terroir de Knockando en racontant l'histoire de la saison qui l'a vue naître.
Partez à la découverte de Knockando, le single malt écossais de tradition. Issu de la région du Speyside, berceau des malts les plus fins, Knockando se distingue par un fruité et une subtilité uniques, dus à la sélection des ingrédients les plus purs et les plus naturels, dans le respect des méthodes ancestrales.
Knockando bénéficie de deux types de fermentations : une fermentation longue de 50h pour favoriser les notes de céréales et une fermentation très longue de 100h qui favorise la complexité. La distillation s'effectue ensuite dans deux paires d'alambics semblables aux alambics en oignon afin d'apporter finesse et élégance au distillat, qui sera ensuite élevé selon les techniques de maturation propres à Knockando.