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Histoire de la distillerie Cardhu

La pépite du Speyside

En 1811, la famille Cumming s'installe à la ferme de Cardhu sur les bords de la rivière Spey et se lance dans la distillation de whisky. Rapidement, Helen Cumming travaille les recettes pour obtenir des single malts plus ronds et élégants que les whiskies traditionnels du nord de l'Ecosse. Sa production connaît un tel succès que ce style s'étend et devient caractéristique de la région que l'on nomme spécialement pour la différencier des Highlands voisins : le Speyside était né !

  • Un single malt emblématique, rond et fruité

    Cardhu est un single malt au caractère rond et fruité. Il est considéré comme la pépite du Speyside, région d’Écosse berceau des whiskies de malt. Son style rond et parfumé offre un profil aromatique remarquablement riche, empreint d’arômes de fruits mûrs et de céréales. Il est parfait pour la (re) découverte des whiskies malts premium.

  • L'une des distilleries les plus anciennes d'Écosse

    Avec plus de 200 ans d'histoire, Cardhu est l'une des plus anciennes distilleries écossaises et continue de produire des singles malts au goût subtil mais accessible, grâce à ses trois alambics en forme d'oignon, qui orientent le distillat vers une certaine délicatesse.

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uk Écosse