Votre navigateur ne prend pas en charge certaines fonctionnalités utilisées par ce site. Pour une expérience optimale et une meilleure sécurité, merci de mettre à jour votre navigateur.

Histoire de la distillerie Bulleit

Une légende de notre temps

En 1987, Tom Bulleit a réalisé un rêve : redonner vie à une ancienne recette de bourbon familiale de 1830, en créant la Bulleit Distilling Company pour le produire. Vétéran de la guerre du Vietnam, Tom Bulleit a renoncé à une belle carrière d’avocat et s’est lancé dans une expérience de vie hors du commun en réactualisant le whiskey à forte contenance en seigle de son arrière arrière grand-père Augustus Bulleit.

  • La douceur d'un bourbon

    Bulleit Bourbon est un whiskey atypique, sec et peu sucré. Sa haute teneur en seigle lui confère un caractère délicat aux saveurs de céréales. Les notes de vanille et de miel amènent de la rondeur et de la douceur au liquide. Ces arômes se fondent ensuite en une finale équilibrée et caractéristique qui rappelle le caramel.

  • Un caractère authentique

    Le bourbon Bulleit est distillé à Louisville et vieilli dans la tradition de la famille Bulleit. L'eau de la Kentucky river qui s’écoule le long de la distillerie est une composante essentielle au caractère vif de ce bourbon, tandis que les barriques de chêne américain brulées, dans lequel il est vieilli, lui apportent une subtile charpente boisée. Ce bourbon est aujourd'hui plébiscité par les plus grands barmen de la planète.

Kentucky
usa USA