En 1987, Tom Bulleit a réalisé un rêve : redonner vie à une ancienne recette de bourbon familiale de 1830, en créant la Bulleit Distilling Company pour le produire. Vétéran de la guerre du Vietnam, Tom Bulleit a renoncé à une belle carrière d’avocat et s’est lancé dans une expérience de vie hors du commun en réactualisant le whiskey à forte contenance en seigle de son arrière arrière grand-père Augustus Bulleit.
Bulleit Bourbon est un whiskey atypique, sec et peu sucré. Sa haute teneur en seigle lui confère un caractère délicat aux saveurs de céréales. Les notes de vanille et de miel amènent de la rondeur et de la douceur au liquide. Ces arômes se fondent ensuite en une finale équilibrée et caractéristique qui rappelle le caramel.
Le bourbon Bulleit est distillé à Louisville et vieilli dans la tradition de la famille Bulleit. L'eau de la Kentucky river qui s’écoule le long de la distillerie est une composante essentielle au caractère vif de ce bourbon, tandis que les barriques de chêne américain brulées, dans lequel il est vieilli, lui apportent une subtile charpente boisée. Ce bourbon est aujourd'hui plébiscité par les plus grands barmen de la planète.